pilons de poulet au caramel balsamique et piment d’espelette
La recette pilons de poulet au caramel balsamique et piment d’espelette en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 8 pilons de poulet
- 10 g de beurre
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de gelée de piment d’Espelette
- 1/2 càc de piment d’Espelette
- 2 càs de miel d’acacia
- sel, fin
Comment préparer et cuisiner la recette pilons de poulet au caramel balsamique et piment d’espelette étape par étape ?
- Sortir les pilons du réfrigérateur au moins une heure avant le début de cuisson et les saler.
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive. Faire dorer à feu vif les pilons pendant 2-3 minutes. Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau, couvrir et baisser le feu au minimum.
- Laisser cuire les pilons pendant environ 15 minutes en les retournant de temps en temps afin qu’il cuisent uniformément.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, le miel et le piment d’Espelette.
- Au terme des 15 minutes de cuisson, verser cette sauce dans la cocotte, augmenter le feu à feu vif, puis prolonger la cuisson, sans le couvercle, pendant 10 minutes environ en mélangeant très souvent le poulet, surtout à la fin. Le jus va caraméliser (assez vite à la fin) pour laquer les pilons.
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