pilons de poulet au caramel balsamique et piment d’espelette

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La recette pilons de poulet au caramel balsamique et piment d’espelette en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 8 pilons de poulet
  2. 10 g de beurre
  3. 2 càs d’huile d’olive
  4. 2 càs de vinaigre balsamique
  5. 1 càs de gelée de piment d’Espelette
  6. 1/2 càc de piment d’Espelette
  7. 2 càs de miel d’acacia
  8. sel, fin

Comment préparer et cuisiner la recette pilons de poulet au caramel balsamique et piment d’espelette étape par étape ?

  1. Sortir les pilons du réfrigérateur au moins une heure avant le début de cuisson et les saler.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive. Faire dorer à feu vif les pilons pendant 2-3 minutes. Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau, couvrir et baisser le feu au minimum.
  3. Laisser cuire les pilons pendant environ 15 minutes en les retournant de temps en temps afin qu’il cuisent uniformément.
  4. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le miel et le piment d’Espelette.
  5. Au terme des 15 minutes de cuisson, verser cette sauce dans la cocotte, augmenter le feu à feu vif, puis prolonger la cuisson, sans le couvercle, pendant 10 minutes environ en mélangeant très souvent le poulet, surtout à la fin. Le jus va caraméliser (assez vite à la fin) pour laquer les pilons.

pilons de poulet au caramel balsamique et piment d’espelette

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