pim’s maison
La recette pim’s maison en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 15 génoises :
- 2 œufs
- 60g de sucre (+ 1càs)
- 25g de farine
- 25g de maïzena
Marmelade d’orange :
- 200g de confiture d’orange
- 1ml d’agar agar
Couverture :
- 150g de chocolat noir à pâtisser
Comment préparer et cuisiner la recette pim’s maison étape par étape ?
Génoise :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une pâte blanche. Ajouter la farine et la maïzena.
- Battre les blancs en neige ferme, à la fin, les serrer avec la càs de sucre. Les ajouter à la pâte.
- Etaler la pâte dans une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson (encore plus facile à démouler si le papier est beurré). Cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 160°C (la pâte doit être légèrement dorée, et doit sécher un peu).
- Laisser refroidir sur une grille. Quand la génoise est refroidie, découper des ronds dedans à l’aide d’un cercle, d’un verre, d’un emporte pièce (...).
Marmelade :
- Faire chauffer la confiture d’orange avec l’agar agar, faire bouillir une bonne minute. Puis laisser refroidir.
- Déposer une cuillère à café sur chaque disque de génoise (attention, la marmelade doit être un peu épaissie, pour ne pas couler des biscuits). Laisser "sécher" 1 à 2 heures.
Couverture :
- Faire fondre le chocolat au bain marie, ou bien à feu très doux directement dans la casserole si vous avez des plaques à induction (yes !).
- Déposer une cuillère à café de chocolat sur chaque disque, puis étaler avec une petite spatule ou encore une petite cuillère.
- Laisser prendre le chocolat à l’abri des gourmands (et des petites bébêtes de l’été !!). Lâcher les fauves pour la dégustation !
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.