pintade au chou

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La recette pintade au chou en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour quatre portions servies en bocaux il faut :

  1. Une pintade cuite au four (mais sans les fruits)
  2. 700 gr de choucroute d’Alsace cuite au vin blanc achetée toute prête (au marché)
  3. 500 gr de champignons de paris
  4. Une grosse poignée de cranberries
  5. Une échalote
  6. Une belle poignée d’olives noires de Nyons*
  7. Dix brins de ciboulette hachés
  8. Un peu d’huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette pintade au chou étape par étape ?

  1. Cuire la pintade au four. La laisser tiédir. Réchauffer le choux à la poêle avec un peu d’eau.
  2. Laver et émincer les champignons de paris. Les faire revenir avec l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive.
  3. Couper la pintade et effilocher la chair selon quatre portions. Ajouter aux champignons.
  4. Agrémenter avec les cranberries séchées, la ciboulette et les olives dénoyautées.
  5. Lorsque les parfums de l’ensemble sont bien mêlés, préparer les bocaux. Placer le chou au fond, puis recouvrir de la préparation à la pintade. Fermer (non hermétiquement) les couvercles et maintenir au chaud au four, en attendant de servir.

pintade au chou

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