pintade au chou
La recette pintade au chou en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour quatre portions servies en bocaux il faut :
- Une pintade cuite au four (mais sans les fruits)
- 700 gr de choucroute d’Alsace cuite au vin blanc achetée toute prête (au marché)
- 500 gr de champignons de paris
- Une grosse poignée de cranberries
- Une échalote
- Une belle poignée d’olives noires de Nyons*
- Dix brins de ciboulette hachés
- Un peu d’huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette pintade au chou étape par étape ?
- Cuire la pintade au four. La laisser tiédir. Réchauffer le choux à la poêle avec un peu d’eau.
- Laver et émincer les champignons de paris. Les faire revenir avec l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive.
- Couper la pintade et effilocher la chair selon quatre portions. Ajouter aux champignons.
- Agrémenter avec les cranberries séchées, la ciboulette et les olives dénoyautées.
- Lorsque les parfums de l’ensemble sont bien mêlés, préparer les bocaux. Placer le chou au fond, puis recouvrir de la préparation à la pintade. Fermer (non hermétiquement) les couvercles et maintenir au chaud au four, en attendant de servir.
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