pizza à viande hachée
La recette pizza à viande hachée en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte à pizza :
- 300g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cc de levure
- 1 cc sel
- Eau tiède
Pour la sauce et la garniture :
- 500g de viande hachée
- 3 oignons épluchés et coupés en petits dés
- 4 gousses d’ail hachées
- 6 tomates mûres émondées et coupées en petits dés
- 3 cuillers à soupe de concentré de tomates
- 1 cs de persil frais ciselé
- 1 cs de coriandre frais ciselé
- Une pincée d’origan
- Une pincée de basilic
- une pincée de thym
- Une pincée de laurier
- 3 branches de romarin
- 1 pincée de piment d’espelette
- 2 cuillères a soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette pizza à viande hachée étape par étape ?
Pour la pâte à pizza :
- Diluez la levure dans un peu d’eau tiède
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l’huile et hop au pétrin pendant au moins 15 mn. Il faut obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
- Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.
Pour de la viande haché :
- Faire revenir l’oignon dans 2 cs d’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée, le persil le coriandre et les épices.
- Réserver après 10 mn de cuisson laissez refroidir (ne jamais mettre de farce chaude)
Preparation de la sauce tomate :
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et faites rissoler l’oignon les tomates le concentré de tomate et les aromates.
- Salez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en veillant à ce que votre sauce n’attache et réserver .
Garnissez la pizza de votre sauce tomate, ensuite rajouter à la pizza votre viande hachée et garnissez de gruyère enfournez de suite au four préchauffer préalablement 180 th pendant environ 25 mn
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