pizza blanche à la roquette

0 vote

La recette pizza blanche à la roquette en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une pizza d’environ 25cm de diamètre, Pour la pâte :

  1. 125Gr de farine
  2. 80Ml d’eau
  3. 7Gr de levure fraîche de boulanger
  4. 2 à 3Gr de sel
  5. 2 Gr de sucre
  6. ½ cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :

  1. 1 boule de mozzarella (di buffula de préférence)
  2. Fromage de chèvre frais type petit Billy
  3. Parmesan à volonté (j’en met beaucoup)
  4. Roquette lavée et égouttée

Comment préparer et cuisiner la recette pizza blanche à la roquette étape par étape ?

  1. Commencer par couper la boule de mozzarella en dés et les faire égoutter dans une passoire.

Pendant ce temps, préparer la pâte (vous pouvez bien sûr faire cette étape à la MAP, en mettant les ingrédients dans l’ordre à l’intérieur et un utilisant le mode pétrissage) :

  1. A la main, délayer la levure avec la moitié de l’eau tiède dans un bol. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits, y verser la levure délayée, l’eau restante et l’huile d’olive.
  3. Pétrir le tout jusqu’à ce que la pâte soit très homogène et forme une boule.
  4. Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et déposer le tout sur la plaque du four. Pour cette étape, si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine ou de semoule fine de blé dur pour pouvoir l’étaler plus facilement, mais attention à ne pas en mettre trop tout de même, sinon elle sera lourde, compacte, sèche et votre pizza sera donc moins bonne.
  5. Badigeonner la surface de la pizza d’un peu d’eau ou d’huile d’olive puis la laisser ensuite reposer pendant 15 à 30 minutes dans un endroit tiède (vous pouvez laisser reposer moins longtemps si vous voulez une pâte plus fine, ou plus longtemps pour une pâte plus levée, donc plus épaisse, mais attention le temps de la cuisson risque de varier légèrement, alors il faudra surveiller, de plus si la pâte repose trop longtemps une croûte pourrait se former à la surface).

la garniture :

  1. Préchauffer le four à 250°C.
  2. Badigeonner la pizza de fromage de chèvre frais et y déposer les morceaux de mozzarella. Enfourner pour une quinzaine de minutes.
  3. A la sortie du four, parsemer la roquette sur le dessus de la pizza et saupoudrer de parmesan. Servir immédiatement, bon appétit !

pizza blanche à la roquette

Si la recette de cuisine "pizza blanche à la roquette" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings