pizza poulet, curry et tomates fraîches
La recette pizza poulet, curry et tomates fraîches en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une pizza de 24 cm de diamètre, 300 g de pâte à pizza :
- 175 g de farine T55 et 25 g de gluten ou 200 g de farine spéciale pizza ou 200 g de farine T45
- 100 ml d’eau tiède
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de levure de boulangerie
Garniture :
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à café de curry en poudre
- Sel, poivre
- 1 tomate fraîche
- 1 tranche de blanc de poulet
- 20 g de fromage râpé
Comment préparer et cuisiner la recette pizza poulet, curry et tomates fraîches étape par étape ?
- Préparer la pâte à pizza 1h30 à l’avance : dans un saladier, mélanger la farine et le gluten. Creuser un puits et y ajouter la levure. Ajouter l’eau tiède et pétrir 5 minutes.
- Ajouter le sel, pétrir 5 minutes encore et laisser lever 1h30 dans le saladier recouvert d’un torchon humide.
- Rompre la pâte avec le poing pour évacuer l’air. Étaler la pâte et la disposer sur une plaque à pizza.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le curry, le sel et le poivre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Répartir le mélange à base de fromage blanc sur la pâte à pizza. Ajouter la tomate coupée en tranches fines et la tranche de blanc de dinde coupée en morceaux.
- Recouvrir de fromage râpé et faire cuire 20 minutes à 200°C. Suggestion : on peut ajouter un œuf. Il faut alors le casser dans un bol et l’ajouter 3 minutes avant la fin de la cuisson de la pizza.
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