pizza poulet, curry et tomates fraîches

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La recette pizza poulet, curry et tomates fraîches en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une pizza de 24 cm de diamètre, 300 g de pâte à pizza :

  1. 175 g de farine T55 et 25 g de gluten ou 200 g de farine spéciale pizza ou 200 g de farine T45
  2. 100 ml d’eau tiède
  3. 1 c. à café de sel
  4. 1 c. à café de levure de boulangerie

Garniture :

  1. 2 c. à soupe de fromage blanc
  2. 1 c. à café de curry en poudre
  3. Sel, poivre
  4. 1 tomate fraîche
  5. 1 tranche de blanc de poulet
  6. 20 g de fromage râpé

Comment préparer et cuisiner la recette pizza poulet, curry et tomates fraîches étape par étape ?

  1. Préparer la pâte à pizza 1h30 à l’avance : dans un saladier, mélanger la farine et le gluten. Creuser un puits et y ajouter la levure. Ajouter l’eau tiède et pétrir 5 minutes.
  2. Ajouter le sel, pétrir 5 minutes encore et laisser lever 1h30 dans le saladier recouvert d’un torchon humide.
  3. Rompre la pâte avec le poing pour évacuer l’air. Étaler la pâte et la disposer sur une plaque à pizza.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le curry, le sel et le poivre.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Répartir le mélange à base de fromage blanc sur la pâte à pizza. Ajouter la tomate coupée en tranches fines et la tranche de blanc de dinde coupée en morceaux.
  7. Recouvrir de fromage râpé et faire cuire 20 minutes à 200°C. Suggestion : on peut ajouter un œuf. Il faut alors le casser dans un bol et l’ajouter 3 minutes avant la fin de la cuisson de la pizza.

pizza poulet, curry et tomates fraîches

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