pizza siciliana au chorizo et à la tomate

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La recette pizza siciliana au chorizo et à la tomate en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte à pizza (cf. recette de la pâte à pizza)
  2. 180 g de sauce Siciliana* (sauce à base de tomates et d’aubergines à l’huile d’olive) :sauce de marque ALTHEA SpA trouvée dans un Leader Price
  3. 1 tomate coupée en tranches fines
  4. 4 à 6 tranches fines de chorizo
  5. 2 càs de mélange de fromages pizza d’Entremont (mozzarella, emmental, comté)
  6. de l’origan

Comment préparer et cuisiner la recette pizza siciliana au chorizo et à la tomate étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 250°C (th.8-9).
  2. Etaler votre boule de pâte sur un plan de travail fariné au rouleau. Puis faites-la tourner sur vos 2 mains afin de lui faire prendre une forme ronde (j’avoue que ce fut une bonne partie de rigolade lorsque j’ai commencé à me prendre pour une pizzaïolo ! Il me faut encore acquérir ce fameux coup de main mais la pâte étant assez élastique, j’ai réussi malgré tout à l’étirer de manière uniforme.)
  3. Disposer la pâte sur une grille à four perforée (j’utilise la grille DEMARLE).
  4. Napper la pâte de sauce Siciliana (ou une autre sauce à votre convenance à base de tomate). Disposer les tranches de chorizo et de tomates. Parsemer de mélange de fromages et d’origan.
  5. Enfourner pendant 7 minutes à 250°C (th. 9).

pizza siciliana au chorizo et à la tomate

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