pizza siciliana au chorizo et à la tomate
La recette pizza siciliana au chorizo et à la tomate en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte à pizza (cf. recette de la pâte à pizza)
- 180 g de sauce Siciliana* (sauce à base de tomates et d’aubergines à l’huile d’olive) :sauce de marque ALTHEA SpA trouvée dans un Leader Price
- 1 tomate coupée en tranches fines
- 4 à 6 tranches fines de chorizo
- 2 càs de mélange de fromages pizza d’Entremont (mozzarella, emmental, comté)
- de l’origan
Comment préparer et cuisiner la recette pizza siciliana au chorizo et à la tomate étape par étape ?
- Préchauffer le four à 250°C (th.8-9).
- Etaler votre boule de pâte sur un plan de travail fariné au rouleau. Puis faites-la tourner sur vos 2 mains afin de lui faire prendre une forme ronde (j’avoue que ce fut une bonne partie de rigolade lorsque j’ai commencé à me prendre pour une pizzaïolo ! Il me faut encore acquérir ce fameux coup de main mais la pâte étant assez élastique, j’ai réussi malgré tout à l’étirer de manière uniforme.)
- Disposer la pâte sur une grille à four perforée (j’utilise la grille DEMARLE).
- Napper la pâte de sauce Siciliana (ou une autre sauce à votre convenance à base de tomate). Disposer les tranches de chorizo et de tomates. Parsemer de mélange de fromages et d’origan.
- Enfourner pendant 7 minutes à 250°C (th. 9).
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