plat de lasagnes à la viande de porc

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La recette plat de lasagnes à la viande de porc en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 25 plaques de lasagne(marque fiorini-intermarché)
  2. 1 litre de lait
  3. 600 g de filet de porc
  4. 700 g de sauce tomates au basilic-2 bocals(marque caserta-intermaché)extra
  5. 1 bouquet garnis pas attacher (laurier, persil, thym,
  6. 1 petite branche de céleri (feuilles)
  7. 1 échalote
  8. 2 gousses d’ail
  9. 3 oignons(moyens)
  10. 2 cuillères à soupe de farine
  11. 50 g de beurre
  12. 100 g de crème fraîche
  13. sel-poivre
  14. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  15. 1 paquet de parmesan râpé
  16. plaques à lasagnes
  17. parmesan râpé

Comment préparer et cuisiner la recette plat de lasagnes à la viande de porc étape par étape ?

  1. couper en tranches fines la viande de porc, passer au hachoir
  2. dans une poêle mettre l’huile, éplucher, ciseler les oignons et faire suer
    ajouter la sauce tomates, les herbes aromatiques, sel poivre, mélanger, laisser cuire 25 minutes à feu doux en couvrant avec un couvercle,
  3. incorporer la viande hachée et bien mélanger laisser cuire 30 minutes à feu doux toujours en couvrant, vérifier assaisonnement
  4. allumer le four
  5. préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine bien mélanger, ajouter le lait petit-à-petit en remuant avec un fouet à mains cuire et laisser épaissir, éteindre et réserver en laissant refroidir, saler poivrer
  6. quand la béchamel est froide ajouter la crème fraîche et mélanger. vérifier assaisonnement
  7. faire bouillir de l’eau dans une grande casserole mettre les plaques de lasagnes pour les raffermir 3 minutes. égoutter dans une passoire
  8. dans un grand plat allant au four au fond disposer les plaques, mettre une couche de viande, une couche de béchamel,r épéter 4 fois
    et parsemer du parmesan râpé et enfourner 25min et passer sous gril à la fin 5min
  9. vin : à déguster avec un petit minervois pays de l’aude

plat de lasagnes à la viande de porc

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