plat de lasagnes à la viande de porc
La recette plat de lasagnes à la viande de porc en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 25 plaques de lasagne(marque fiorini-intermarché)
- 1 litre de lait
- 600 g de filet de porc
- 700 g de sauce tomates au basilic-2 bocals(marque caserta-intermaché)extra
- 1 bouquet garnis pas attacher (laurier, persil, thym,
- 1 petite branche de céleri (feuilles)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 3 oignons(moyens)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- sel-poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 paquet de parmesan râpé
- plaques à lasagnes
- parmesan râpé
Comment préparer et cuisiner la recette plat de lasagnes à la viande de porc étape par étape ?
- couper en tranches fines la viande de porc, passer au hachoir
- dans une poêle mettre l’huile, éplucher, ciseler les oignons et faire suer
ajouter la sauce tomates, les herbes aromatiques, sel poivre, mélanger, laisser cuire 25 minutes à feu doux en couvrant avec un couvercle, - incorporer la viande hachée et bien mélanger laisser cuire 30 minutes à feu doux toujours en couvrant, vérifier assaisonnement
- allumer le four
- préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine bien mélanger, ajouter le lait petit-à-petit en remuant avec un fouet à mains cuire et laisser épaissir, éteindre et réserver en laissant refroidir, saler poivrer
- quand la béchamel est froide ajouter la crème fraîche et mélanger. vérifier assaisonnement
- faire bouillir de l’eau dans une grande casserole mettre les plaques de lasagnes pour les raffermir 3 minutes. égoutter dans une passoire
- dans un grand plat allant au four au fond disposer les plaques, mettre une couche de viande, une couche de béchamel,r épéter 4 fois
et parsemer du parmesan râpé et enfourner 25min et passer sous gril à la fin 5min - vin : à déguster avec un petit minervois pays de l’aude
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