poêlée de champignons sanguins

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La recette poêlée de champignons sanguins en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de champignons sanguins
  2. 2 gousses d’ail
  3. quelques brins de persil
  4. 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  5. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Comment préparer et cuisiner la recette poêlée de champignons sanguins étape par étape ?

  1. Nettoyer et laver les champignons sanguins en commençant par les tapoter sur le dessus pour faire tomber les herbes et brindilles qui pourraient être entre les lamelles.
  2. Couper le pied et toutes les parties abîmées ou véreuses.
  3. Mettre les champignons à tremper dans une grande quantité d’eau froide.
  4. Rincer les plusieurs fois. Laisser s’égoutter.
  5. Couper les champignons en lamelles pas trop grosses (la taille d’une bouchée).
  6. Mettre une grande poêle sur feu fort avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’elle est bien chaude verser les champignons. Laisser leur rendre l’eau en remuant souvent.
  7. Dès que l’eau est évaporée, ajouter l’ail haché, mélanger et verser 3 cuillères à soupe de vinaigre, saler, poivrer généreusement. Laisser bouillir 2 mn.
  8. Arroser d’un filet d’huile d’olive, laisser cuire 5 mn, ajouter le persil haché au dernier moment.

Mettre dans un plat, chacun se sert avec des piques en bois.


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