poêlée de coeurs d’artichauts et pommes de terre à l’oriental
La recette poêlée de coeurs d’artichauts et pommes de terre à l’oriental en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 artichauts violets
- 2 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’achards de citrons confits Bahadourian
- 1 cc d’harissa
- 2 merguez cuites
- 1/4 de cube de bouillon au safran
Comment préparer et cuisiner la recette poêlée de coeurs d’artichauts et pommes de terre à l’oriental étape par étape ?
- Préparer les artichauts pour n’en garder que le coeur bien tendre, sans le foin. Les couper en 4 ou 6 selon la grosseur.
- Couper les pommes de terre en dés. Émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile 5 min.
- Ajouter l’ail, les pommes de terre. Laisser dorer et ajouter 1/2 verre d’eau avec le bouillon. Incorporer les artichauts 1cc d’achards. Laisser cuire 20min en surveillant que ça n’accroche pas (sinon rajouter de l’eau).
- A la fin de la cuisson incorporer les merguez coupées en rondelles, le reste des achards et l’harissa. Laisser réchauffer le tout 1 min. Servir !
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "poêlée de coeurs d’artichauts et pommes de terre à l’oriental" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.