poireaux à la moutarde, au thermomix ou pas
La recette poireaux à la moutarde, au thermomix ou pas en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Par personne :
- 2 poireaux
- 65g de lait
- 10g de beurre
- 10 g de moutarde
- 1/2 càc de jus de citron
- 1 càc rase de farine
- Sel, poivre,
- sucre,
- aneth, eau
Comment préparer et cuisiner la recette poireaux à la moutarde, au thermomix ou pas étape par étape ?
Au thermomix :
- Mettre 1/8 de litre d’eau dans le bol avec l’aneth et le poivre.
- Laver les poireaux et les couper en tronçons de 5 cm avant de les placer dans le Varoma. Régler 20mn, varoma, vitesse 1. Réserver les poireaux au chaud et vider le bol.
- Mettre le beurre dans le bol et régler 30 secondes à 100 vitesse 2. Ajouter la farine et régler 30 secondes à 100 vitesse 2. Mettre ensuite le lait et la crème fraîche et régler 3 minutes 30 à 100, vitesse 2.
- A l’arrêt de la minuterie, ajouter la moutarde, le sel, le jus de citron et le sucre et mixer 20 secondes à vitesse 3.
- Verser la sauce sur les poireaux et servir aussitôt.
Sans le thermomix :
- Cuire les poireaux dans un cuit-vapeur.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine d’un seul coup. Mélanger au fouet. Verser le lait et la crème en remuant sans cesse. Cuire jusqu’à épaississement. (Rajouter de la farine si besoin est).
- Ajouter enfin la moutarde, le sel et le jus de citron. Cuire quelques minutes et servir.
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