poireaux-chicons au gratin revisités
La recette poireaux-chicons au gratin revisités en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Quatre blancs de poireaux
- Deux grosses tranches de saumon fumé (ou 4 petites)
- Une grosse càs de maïzena
- 250 ml de lait de soja
- Un peu de parmesan frais râpé
- Sel, poivre, noix de muscade
Comment préparer et cuisiner la recette poireaux-chicons au gratin revisités étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°C. Cuisez à la vapeur vos blancs de poireaux pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, chauffez 200 ml de lait. Mélangez les 50 ml restants avec la maïzena ajoutez la préparation dès que le lait est chaud. Mélangez jusqu’à obtention d’une fausse béchamel super light. Ajoutez le parmesan râpé (et voilà, elle est tout de suite moins light). Ajoutez un peu de sel, poivre et de noix de muscade.
- Egouttez les poireaux et laissez refroidir un peu avant de les enrouler de saumon fumé.
- Ensuite, dans un plat allant au four tapissez le fond avec un peu de fausse béchamel. Posez dessus les blancs de poireaux enroulés dans le saumon et recouvrez le tout du reste de la béchamel. Enfournez le tout pendant une trentaine de minutes, le temps que ça dore et c’est prêt.
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