poires au vin
La recette poires au vin en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 4h
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 poires
- 2 bouteilles de vin rouge
- 1 gousse de vanille
- Le zeste d’un citron râpé
- 2 tranches d’oranges épaisses
- 1 clou de girofle
- 10 grains de poivre concassés
- 1 verre d’eau de vie de poire
- 2 c.à.s de sucre en poudre
Comment préparer et cuisiner la recette poires au vin étape par étape ?
- Dans une casserole à fond épais, mettre les bouteilles de vin
- Ajouter la vanille, le zeste de citron, les tranches d’oranges, le clou de girofle, les grains de poivre et le sucre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à petit feu
- Passer le vin au chinois, et retirer les autres ingrédients. Ajouter l’eau de vie de poire. Porter à nouveau à ébullition
- Flamber hors du feu et incorporer les poires entières, mais épluchées
cuire à feu très doux pendant 35 mn, le vin doit réduire et recouvrir les poires - Gouter le vin, qui doit être très arômatisé et un peu épais, comme un sirop
Réserver au frais pendant 4 h - Servir très frais. Pour la suite on peut choisir de garder les poires entières ou des les détailler en quartiers, c’est comme vous le souhaitez !
Si la recette de cuisine "poires au vin" vous a plu, alors découvrez comment faire :
une recette bien fraîche : le sorbet aux poires
La veille, placez la cuve de la sorbetière au congélateur. Pelez les poires et coupez-les en quartier. Mixez-les. Faites un sirop avec le sucre, le jus de citron et un peu d’eau. Incorporez-le (...) voir la recette »
poires roties au speculoos et sirop d’érable
Peler et couper les poire en 4. Prendre une poêle mettre le beurre. Dés qu’il est fondu mettre les quartiers de poires avec le sirop d’érable. Baisser le feu, et couvrir avec un couvercle. Écraser les (...) voir la recette »
verrine de foie gras et sa marmelade de poires
Coupez le foie gras en belles tranches rondes et généreuses. Épluchez les poires puis coupez-les en petits dés. Dans un casserole, faites revenir pendant 2 minutes le miel à feu moyen puis ajoutez les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.