poires au vin

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La recette poires au vin en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 4h

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 poires
  2. 2 bouteilles de vin rouge
  3. 1 gousse de vanille
  4. Le zeste d’un citron râpé
  5. 2 tranches d’oranges épaisses
  6. 1 clou de girofle
  7. 10 grains de poivre concassés
  8. 1 verre d’eau de vie de poire
  9. 2 c.à.s de sucre en poudre

Comment préparer et cuisiner la recette poires au vin étape par étape ?

  1. Dans une casserole à fond épais, mettre les bouteilles de vin
  2. Ajouter la vanille, le zeste de citron, les tranches d’oranges, le clou de girofle, les grains de poivre et le sucre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à petit feu
  3. Passer le vin au chinois, et retirer les autres ingrédients. Ajouter l’eau de vie de poire. Porter à nouveau à ébullition
  4. Flamber hors du feu et incorporer les poires entières, mais épluchées
    cuire à feu très doux pendant 35 mn, le vin doit réduire et recouvrir les poires
  5. Gouter le vin, qui doit être très arômatisé et un peu épais, comme un sirop
    Réserver au frais pendant 4 h
  6. Servir très frais. Pour la suite on peut choisir de garder les poires entières ou des les détailler en quartiers, c’est comme vous le souhaitez !

poires au vin

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