poissons aux fenouil

0 vote

La recette poissons aux fenouil en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 pommes de terre moyennes pelées, coupées en cubes, bien laver et cuit 5 mn à la vapeur.
  2. 2 bulbes de fenouil, coupées finement.
  3. 1 gros oignon coupé finement aussi.
  4. 4 pavés de saumon.
  5. 40 cl de crème liquide.
  6. Une petite boite d’anchois ou sardines.
  7. 4 gousses d’ail râpés.
  8. 1c à café de graines de fenouil ( merci Himo, le goût était huuuuuum !!!).
  9. 75 g de fromage râpé.
  10. L’huile d’olive.
  11. 1 bonne c à soupe de chapelure.
  12. Sel, poivre et cumin (ce dernier donne beaucoup du goût aux poissons et pommes de terre).

Comment préparer et cuisiner la recette poissons aux fenouil étape par étape ?

  1. Réserver les pommes de terre à moitié cuites à la vapeur.
  2. Faites revenir l’oignon et les bulbes de fenouils dans l’huile d’olive, quand ils commencent à fondre, leur ajouter l’ail râpé et la cuillère des graines de fenouil..Saler et poivrer légèrement ( les poissons et l’anchois sont déjà salés ).
  3. Faites cuire à feu doux pendant une bonne dizaines de minutes.
  4. Dans un plat à gratin, mettez un papier de cuisson, sinon beurrez votre plat.
    Mettez le mélange oignon- fenouil, ajoutez les pavés de saumon. Placez les pommes de terre sur les pavés.
  5. Dans un bol mettez les anchois, que vous écrasez avec les doigts. Ajoutez le fromage râpé, la crème liquide, saler et poivrer. Bien mélanger et verser sur les pommes de terre.
  6. Couvrir avec un papier d’alu. Enfournez dans un four moyen pendant 30 mn. Sortir le plat, enlevez le papier d’alu, saupoudrer la surface avec la chapelure, enfourner à nouveau pendant 10 mn.
  7. Sortir le plat, et avec la sauce qui se trouve tout autour, prenez quelques cuillerées et arroser la chapelures pour l’adoucir.
    Cette recette, je l’ai servi avec ce bon pain pétrie avec lben.

poissons aux fenouil

Si la recette de cuisine "poissons aux fenouil" vous a plu, alors découvrez comment faire :

risotto au saumon et fenouil

Publié le 05 novembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »


caldero (soupe de poissons au riz oranaise)

Publié le 25 septembre 2013 par amafacon sur amafacon

Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé (...) voir la recette »


terrine aux trois poissons, crevettes roses et tomates séchées

Publié le 21 août 2013 par Gourmandises_de_Ya sur Les Gourmandises de Ya

Dans un saladier, émiettez la mie de pain et versez 10 cl de lait de coco. Imbibez-la bien puis essorez-la légèrement (le but est qu’il reste du lait de coco, mais pas d’inonder la farce de poisson). (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings