pommes au caramel
La recette pommes au caramel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 pommes au caramel :
- 4 pommes
- 200 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- quelques gouttes d’arôme naturel de vanille
- 200 ml d’eau froide
Comment préparer et cuisiner la recette pommes au caramel étape par étape ?
- Eplucher les pommes en retirant le trognon et couper en quartier.
- Dans une casserole, verser le sucre et cuire à feu moyen puissance 5. Il va commencer à fondre et ensuite à colorer. vous remuez à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois que la couleur devient caramel, ajouter l’eau de fleur d’oranger et la vanille. Mélanger et incorporer l’eau froide .
- Déposer délicatement vos quartiers de pommes, laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
- A mi-cuisson recouvrir d’un couvercle, par la suite les retourner et laisser de nouveau cuire. La cuisson totale est de 20 minutes .
- Pour savoir si la cuisson est terminée tremper une lame de couteau dans un des quartiers de pommes il doit être tendre. Laisser quelques minutes de plus, le sirop de caramel réduire.
- Il ne vous reste plus qu’à dresser . Laissez refroidir, pouvant se consommer tiède ou froid . La conservation au réfrigérateur dans une boîte hermétique . Et c’est prêt .
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