pommes de terre à la suédoise

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La recette pommes de terre à la suédoise en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. pommes de terre
  2. beurre mou
  3. huile d’olive
  4. sel, poivre
  5. paprika

Comment préparer et cuisiner la recette pommes de terre à la suédoise étape par étape ?

  1. Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est couper en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson.
  2. Il suffit de poser les pommes de terre sur deux baguettes en bois. Ainsi vous pouvez trancher et votre couteau est arrêté à la bonne hauteur grâce à l’épaisseur des baguettes
  3. Vous faites ainsi pour toutes les pommes de terre, comptez 2 à 3 par personne suivant les appétits. Beurrez-les ensuite légèrement avec du beurre mou + un peu d’huile d’olive, salez, poivrez, et, si vous aimez, ajoutez un peu de paprika.
  4. Cuisson : Préchauffez le four à 200°C et laissez cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de pommes de terre deviennent brun dorées (ou 45 mn au four le plat couvert avec le papier d’alu, et 15 mn sans papier pour faire dorer les pommes de terre)
  5. Servez dès la sortie du four.

pommes de terre à la suédoise

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