porc aux câpres cornichons
La recette porc aux câpres cornichons en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 gr de rôti de porc cuit en tranches fines
- 8 cornichons
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 10 olives noires
- 1 petit oignon frais
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc sec
- quelques brins de ciboulettes (facultatif)
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette porc aux câpres cornichons étape par étape ?
- Si ce n’est déjà fait, coupez le rôti en tranches très fines.
- Pelez et hachez l’oignon.
- Coupez les cornichons en tout petits dés.
- Mettez une poêle sur feu moyen avec l’huile d’olive et l’oignon. Laissez revenir 1 mn. L’oignon doit devenir translucide sans colorer.
- Ajoutez le concentré de tomate et l’origan, mélangez puis versez le vin blanc. Sans cesser de mélanger, ajoutez câpres, cornichons et olives noires. Versez 20 cl d’eau, salez, poivrez.
- Portez à ébullition, baissez le feu et ajoutez les tranches de viandes. Couvrez, laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Parsemez de ciboulette ciselée, servez tout simplement avec des frites et de la salade. Cette recette est excellente aussi avec du riz blanc.
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