porc aux poires et au romarin
La recette porc aux poires et au romarin en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 filet de porc d’environ 3/4 lb (350g)
- 2 c. à soupe (30ml) d’huile extra vierge
- 1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon
- romarin frais, haché
- 2 poires mûres mais fermes, coupées en deux sur la longueur et évidées
- 1 c. à soupe (15ml) de sirop d’érable ou de miel (moi sirop d’érable)
Comment préparer et cuisiner la recette porc aux poires et au romarin étape par étape ?
- Préchauffer le four à 400°F. (200°C). Tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium. Vaporiser d’huile et déposer le filet de porc au centre.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, la moutarde et le romarin. Badigeonner entièrement le filet avec ce mélange.
- Arroser les demi-poires de sirop d’érable et frotter doucement pour le faire pénétrer dans la chair. Déposer les poires autour du filet, côté coupés vers le haut.
- Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du filet atteigne 158°F. (70°C). Retirer et laisser reposer 5 minutes.
- Couper en tranches épaisses.
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