porc aux poires et au romarin

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La recette porc aux poires et au romarin en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 filet de porc d’environ 3/4 lb (350g)
  2. 2 c. à soupe (30ml) d’huile extra vierge
  3. 1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon
  4. romarin frais, haché
  5. 2 poires mûres mais fermes, coupées en deux sur la longueur et évidées
  6. 1 c. à soupe (15ml) de sirop d’érable ou de miel (moi sirop d’érable)

Comment préparer et cuisiner la recette porc aux poires et au romarin étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 400°F. (200°C). Tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium. Vaporiser d’huile et déposer le filet de porc au centre.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, la moutarde et le romarin. Badigeonner entièrement le filet avec ce mélange.
  3. Arroser les demi-poires de sirop d’érable et frotter doucement pour le faire pénétrer dans la chair. Déposer les poires autour du filet, côté coupés vers le haut.
  4. Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du filet atteigne 158°F. (70°C). Retirer et laisser reposer 5 minutes.
  5. Couper en tranches épaisses.

porc aux poires et au romarin

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