potage aux choux de bruxelles
La recette potage aux choux de bruxelles en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 600 g de choux de Bruxelles
- 100 g de lard fumé (facultatif)
- 2 oignons moyens
- 2 tomates broyées
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe farine
- 1,5 l de bouillon de volaille dégraissé
- muscade râpée
- sel, poivre
- 1 jaune d’œuf
- 2-3 c. à soupe de crème
Comment préparer et cuisiner la recette potage aux choux de bruxelles étape par étape ?
- Nettoyer, laver, cuire les choux de Bruxelles, à découvert, 8 à 10 minutes, à l’eau bouillante salée.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et dorer l’oignon coupé finement et le land coupé en dés.
- Ajouter la farine et mélanger durant 1 minute, ne pas laisser brunir. Ajouter le bouillon tout en fouettant et amener à ébullition et les tomates broyées.
- Laisser cuire 15 minutes, le temps de dissiper le goût de la farine.
- Égoutter et ajouter les choux de Bruxelles. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
- Amener à ébullition. Préparer une liaison avec 1 jaune d’œuf et 30 grammes de crème. Mêler au potage au moment de servir.
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