potage saint germain
La recette potage saint germain en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 350 g de pois cassés
- 20 g huile olive
- 75 g d’émincés de bacon Fleury Michon
- 100 g vert de poireau
- 130 g de carottes
- 160 g oignons
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail
- bouquet garni (1 feuille laurier-persil-poireau)
- 40 g de crème épaisse
- sel & poivre du moulin
- 4 épices
Comment préparer et cuisiner la recette potage saint germain étape par étape ?
- Préparer le bouquet garni. Éplucher et laver les légumes. Couper oignons et carottes en dés. Émincer les poireaux.
- Mettre les pois cassés dans une passoire et les rincer soigneusement sous le robinet. Déposer les pois cassés dans une grande casserole et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition en écumant et laisser frémir pendant 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout, ajouter l’ail dégermé et émincé puis les dés de bacon. laisser légèrement dorer.
- Ajouter carottes, oignon et poireau et mélanger. Couvrir et laisser suer à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter les pois cassés, mélanger, couvrir avec l’eau et incorporer le cube de bouillon et le bouquet garni.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que les pois s’écrasent.
- Retirer le bouquet garni, mixer, ajouter la crème, mixer encore. Passer à travers un tamis. Poivrer et ajouter une pincée de 4 épices.
- Servir bien chaud avec éventuellement quelques croûtons.
Si la recette de cuisine "potage saint germain" vous a plu, alors découvrez comment faire :
mon saint-honoré
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Mettre la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson, la saupoudrer de sucre, la recouvrir d’une feuille de papier cuisson et d’une (...) voir la recette »
verrine de potiron et saint jacques aux noisettes
Épluchez et coupez le potiron en petits dés. Dans une cocotte chaude mettre le beurre et faites revenir le potiron avec une pincée de sel pendant 3 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite l’eau et cuire (...) voir la recette »
noix de saint jacques gratinees au chorizo, creme de roquette, blinis de patates douces
Eplucher et laver la patate douce, la couper en gros cubes et la faire cuire sur feu doux avec le beurre et un peu de sel, en couvrant à demi. Une fois l’eau évaporée (environ 20 minutes), la patate (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.