poulet à l’orange

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La recette poulet à l’orange en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

le poulet :

  1. 300 gr de blanc de poulet
  2. Sel / poivre
  3. Huile d’arachide

pour la sauce :

  1. Le jus de 2 oranges (20 cl)
  2. 2 CàC de moutarde (15 gr)
  3. 2 CàC de miel (22 gr)
  4. 8 cl d’eau
  5. 3 gr de gingembre frais
  6. 1 petite branche de romarin frais
  7. 1 CàS de graines de moutarde
  8. 5 gr de maïzena

Comment préparer et cuisiner la recette poulet à l’orange étape par étape ?

  1. Dans un saladier, dissoudre la moutarde et le miel dans le jus d’orange. Tailler finement le romarin et le gingembre et les mélanger à la préparation. Diluer la maïzena avec l’eau et l’ajouter à la sauce. Bien mélanger et réserver.
  2. Découper le poulet en lamelles et le faire revenir dans un filet d’huile d’arachide.
  3. Avant de verser la sauce sur le poulet la mélanger une dernière fois car la maïzena s’est déposée au fond. Saler, poivrer, ajouter les graines de moutarde et mélanger.
  4. Baisser le feu et laisser épaissir la sauce à découvert pendant une dizaine de minutes environ. Servir avec le riz de votre choix, pour moi un mélange 3 riz.

poulet à l’orange

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