poulet à la provençale en cocotte pyrex...
La recette poulet à la provençale en cocotte pyrex... en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 poulet fermier
- 1 gros oignon
- 2 belles courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron
- de l’huile d’olive
- épices en poudre : ail, muscade, paprika, romarin, thym, persil,graines de moutarde (mes épices sont tous mélangés dans un pot spécial préparation poulet)
Comment préparer et cuisiner la recette poulet à la provençale en cocotte pyrex... étape par étape ?
- Enlever le fil qui tient les pâtes du poulet, préchauffer le four à 240°
- Laver et éplucher les légumes, tomates, courgettes, oignons, poivrons
les découper en fines lanières, - Remplir l’intérieur du poulet d’un peu de mélange de légumes et d’épices mélangés. Disposer quelques légumes au fond de la cocotte.
Poser le poulet dessus et ajouter le reste des légumes découpés tout autour du poulet. - Arroser d’huile d’olive, saupoudrer d’épices, saler poivrer.
Disposer quelques rondelles fines de tomates sur le dos du poulet. - Fermer la cocotte en pyrex avec son couvercle. Il faut compter bien 30 mn de cuisson par livre de poulet suivant les fours... La cuisson terminée le poulet doit bien être doré sur le dessus et les légumes fondants...
- On obtient une très bonne sauce au fond de la cocotte.
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