poulet au caramel
La recette poulet au caramel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
plat principal pour 2 personnes ou repas avec plusieurs mets pour 4 :
- 300 g de blanc de poulet
- 1/2 oignon
- 1 petite gousse d’ail
- pour le caramel : 1 cuillère à soupe bombée de sucre et 1 cuillère à café d’eau
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1/2 cuillère à soupe de vin de riz
- 1 cuillère à café de maizena
Comment préparer et cuisiner la recette poulet au caramel étape par étape ?
- couper le poulet en morceaux de taille moyenne. Éplucher l’oignon que vous détaillerez grossièrement ainsi que la gousse d’ail à hacher finement.
- Mettre le poulet ensuite avec l’ail et l’oignon dans un saladier et y verser une cuillère à soupe de sauce de poisson, une pincée de poivre et le vin de riz : réserver le tout pendant 20 mn.
- Délayer la maizena dans un peu d’eau.
- faire le caramel dans une casserole avec l’eau, le sucre jusqu’à ce que l’ensemble épaississe, mousse et passe au brun foncé.
- Ajouter ensuite 2, 3 cuillères d’eau et mettre les morceaux de poulet dans la casserole en mélangeant l’ensemble.
- Faire légèrement revenir deux minutes puis verser les 2 autres cuillères à soupe de sauce de poisson et couvrir d’eau presque à niveau.
- Dès la reprise de l’ébullition, faire mijoter à petit feu pendant 5 bonnes minutes en couvrant la casserole et en écumant. A la fin, épaissir en mettant la maizena délayée dans un peu d’eau et rectifier l’assaisonnement, le cas échéant.
- Servir avec du riz blanc.
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