poulet au muscat et aux fruits secs

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La recette poulet au muscat et aux fruits secs en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 cuisses de poulet
  2. 6 oreillons d’abricots secs
  3. 9 amandes mondées
  4. 1 poignée de raisins secs
  5. 2 échalotes
  6. le jus d’un citron
  7. 50g de muscat
  8. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  9. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  10. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette poulet au muscat et aux fruits secs étape par étape ?

  1. Mettre les abricots secs à tremper dans un bol d’eau tiède.
  2. Dans un faitout, faire chauffer l’huile puis faire dorer les amandes 3 minutes.
  3. Les réserver puis faire cuire pendant une dizaine de minutes les morceaux de poulet (sur toutes les faces). Saler et poivrer.
  4. Peler et émincer les échalotes puis les ajouter au poulet.
  5. Ajouter le jus de citron et le sucre puis laisser réduire 2 minutes puis ajouter le muscat et remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Couvrir et laisser cuire 40min à feu doux.
  6. Ajouter les abricots égouttés, les raisins secs et les amandes. Poursuivre la cuisson encore 5 petites minutes puis servir dans des mini cocottes accompagnées d’un bon riz.

poulet au muscat et aux fruits secs

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