poulet au muscat et aux fruits secs
La recette poulet au muscat et aux fruits secs en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 cuisses de poulet
- 6 oreillons d’abricots secs
- 9 amandes mondées
- 1 poignée de raisins secs
- 2 échalotes
- le jus d’un citron
- 50g de muscat
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette poulet au muscat et aux fruits secs étape par étape ?
- Mettre les abricots secs à tremper dans un bol d’eau tiède.
- Dans un faitout, faire chauffer l’huile puis faire dorer les amandes 3 minutes.
- Les réserver puis faire cuire pendant une dizaine de minutes les morceaux de poulet (sur toutes les faces). Saler et poivrer.
- Peler et émincer les échalotes puis les ajouter au poulet.
- Ajouter le jus de citron et le sucre puis laisser réduire 2 minutes puis ajouter le muscat et remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Couvrir et laisser cuire 40min à feu doux.
- Ajouter les abricots égouttés, les raisins secs et les amandes. Poursuivre la cuisson encore 5 petites minutes puis servir dans des mini cocottes accompagnées d’un bon riz.
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