poulet au pastis
La recette poulet au pastis en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 12 hauts de cuisse de poulet
- 800 gr de bulbes de fenouil
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 3 ou 4 brins de persil
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym frais
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 5 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette poulet au pastis étape par étape ?
- Epluchez et hachez finement les oignons. Retirez les feuilles du céleri (réservez les pour agrémenter une salade). Effilez et émincez les branches. Coupez les fenouils à la base, éliminez la première feuille, coupez et réservez les plumets pour la déco. Il ne doit rester que les cœurs, coupez les en quartiers.
- Faites chauffer une sauteuse sur feu fort avec 5 cl d’huile d’olive. Dès qu’elle est bien chaude, faites y colorer le poulet de tous cotés environ 10 mn.
- Ajoutez les oignons, mélangez 1 mn en grattant bien les sucs au fond de la sauteuse. Arrosez avec le pastis, flambez.
- Dès que les flammes sont éteintes, ajoutez les fenouils et le céleri. Mouillez avec 40 cl d’eau. Salez, poivrez, ajoutez le thym, le laurier et les tablettes de bouillon de volaille émiettées. Mélangez, portez à ébullition. Dès que cela commence à bouillir, baissez le feu, couvrez hermétiquement, laissez mijoter 45 mn. Retirez le couvercle, montez le feu, poursuivez la cuisson 15 mn environ. Le jus doit réduire de moitié. Parsemez de persil ciselé, mélangez, arrêtez le feu.
- Décorez avec les plumets de fenouil réservés avant de servir.
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