poulet au thym et au citron, riz pilaf aux epinards et aux petits pois
La recette poulet au thym et au citron, riz pilaf aux epinards et aux petits pois en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 blancs de poulet
- 1 c. à soupe de thym frais haché
- 2 c. à café de zeste de citron râpé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail pilée
- 300 g de riz basmati
- 750 mL de bouillon de poulet
- 150 g d’épinards
- 125 g de petits pois
- 3 "pschitt" de Brum’Thym
Comment préparer et cuisiner la recette poulet au thym et au citron, riz pilaf aux epinards et aux petits pois étape par étape ?
- Mélangez le poulet, le thym, le zeste de citron, le jus de citron et la moitié de l’huile dans un récipient. Remuez pour bien imprégner la viande de marinade, couvrez et laissez mariner 10 min au réfrigérateur.
- Faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
- Ajoutez le riz et laissez cuire 1 minute sans cesser de remuer. Quand le riz est translucide, versez 625mL d’eau et le bouillon, puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes jusqu’à complète absorbtion du liquide.
- Huilez un gril en fonte et faites griller les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits à l’intérieur. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.
- Incorporez au riz les épinards, les petits pois, quelques sprays de thym. Remuez pendant 2 minutes sur le feu.
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