poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco

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La recette poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 oignon
  2. 2 échalotes
  3. 2 gousses d’ail
  4. 3 escalopes de poulet
  5. 2 cm de gingembre frais
  6. 1 à 2 c. à soupe de curry
  7. 1 c. à café de purée de piment (facultatif)(Sambal Oelek)
  8. 1 petite boîte de pousses de bambou
  9. 4 c. à soupe de sauce soja
  10. 25 cl de lait de coco (1 tasse (250ml) )
  11. huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco étape par étape ?

  1. Rapez le gingembre. Coupez le poulet en lamelle. Égouttez les pousses de bambou.
  2. Épluchez les oignons, les échalotes et l’ail. Émincez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
  3. Ajoutez le gingembre, le curry et laissez revenir une minute. Puis ajoutez le poulet, la purée de piment et les pousses de bambou.
  4. Faites sauter à feu vif jusqu’à ce que la viande se colore, puis déglacez avec la sauce de soja.
  5. Réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les 25 cl de lait de coco. Mélangez bien et attendez encore quelques minutes. C’est prêt ! Servez avec du riz .

poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco

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