poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco
La recette poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 escalopes de poulet
- 2 cm de gingembre frais
- 1 à 2 c. à soupe de curry
- 1 c. à café de purée de piment (facultatif)(Sambal Oelek)
- 1 petite boîte de pousses de bambou
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 25 cl de lait de coco (1 tasse (250ml) )
- huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco étape par étape ?
- Rapez le gingembre. Coupez le poulet en lamelle. Égouttez les pousses de bambou.
- Épluchez les oignons, les échalotes et l’ail. Émincez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le gingembre, le curry et laissez revenir une minute. Puis ajoutez le poulet, la purée de piment et les pousses de bambou.
- Faites sauter à feu vif jusqu’à ce que la viande se colore, puis déglacez avec la sauce de soja.
- Réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les 25 cl de lait de coco. Mélangez bien et attendez encore quelques minutes. C’est prêt ! Servez avec du riz .
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