poulet aux trois agrumes
La recette poulet aux trois agrumes en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Assez cher
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 poulet fermier
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 pamplemousse
- 8 pommes de terre
- 4 carottes
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail en chemise (écrasé)
- 3 cs de Marsala Gusto d’Italia . ( je n’ai pas mis)
- 3 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 3 branches de romarin
- 2 baies de Genévrier
- 2 clous de girofle
- 2 pincées paprikas
- Huile d’olive
- 1 litre d’eau
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 1 cs de persil ciselé
Comment préparer et cuisiner la recette poulet aux trois agrumes étape par étape ?
- Coupez le poulet de manière à extraire les cuisses, les ailes et les blancs.
- Coupez en morceaux le reste de la carcasse, les saisir dans un faitout avec de l’huile d’olive, salez et poivrez.
- Ajoutez les clous de girofle et les baies de Genévrier. Couvrir avec le litre d’eau et portez à ébullition et laissez mijoter ainsi pendant 30 min puis laissez refroidir.
- Saisir au grill les morceaux de poulet, recto-verso et réservez.
- Épluchez à vif les agrumes puis les couper en quartiers, les mélanger avec le marsala et les frotter au poulet.
- Tapissez le fond d’une cocotte avec le thym, le laurier et le romarin. Déposez sur le dessus l’ail, la moitié des oignons que vous aurez émincé, les morceaux de poulet, et les agrumes. Salez et poivrez.
- Couvrir du reste des oignons et deux louches du bouillon de poulet. Fermez la cocotte et déposez au four pendant 2 heures à 180°C. ( 1 heure, à 150°)
- Épluchez vos pommes de terre et les couper en gros cubes que vous mélangez avec le paprikas, sel, poivre un peu d’huile d’olive. Les déposer dans votre cocotte et poursuivre la cuisson 1 heure de plus à 160°C.
- Épluchez vos carottes et les cuire à la vapeur pendant 15 min. Elles doivent rester un peu ferme.
Dressage :
- Au centre de chaque assiette, déposez un peu d’oignons surmontez d’un morceau de poulet, de quelques pommes de terre, d’une carotte.
- Saupoudrez de persil ciselé.
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