poulet chinois au citron
La recette poulet chinois au citron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Le poulet :
- 6 escalopes de poulet
- 3 càs de sésame
- huile d’olive
- 4 oignons
Marinade :
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de porto (initialement vin de riz chinois ou xéres sec)
- 2 càs de gingembre frais râpé
- 2 gousses d’ail pelées, dégermées et écrasées
- 1 càc de maïzena
Sauce :
- 15 cl de bouillon de volaille
- le zeste de 2 citrons non traités
- le jus d’un citron
- 3 càs de miel liquide
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs d’huile d’argan (initialement d’huile de sésame)
- 1 càc de maïzena
+ nouilles chinoises
Comment préparer et cuisiner la recette poulet chinois au citron étape par étape ?
Préparer la marinade :
- mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat creux et mélanger au fouet.
- Couper le poulet en lamelles, le mélanger à la marinade, couvrir et réserver au frais 30 minutes.
Préparer la sauce :
- Mettre tous les ingrédients dans un bol, mélanger au fouet.
- Réserver.
le poulet :
- Faire griller à sec le sésame pendant quelques secondes (attention à ne pas le brûler). Réserver.
- Faire chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et y jeter le poulet sans que les morceaux se chevauchent. Au besoin procéder en deux fois.
- Laisser cuire sur feu vif jusqu’à ce que le poulet soit bien doré sur chaque face. Réserver.
- Remettre un peu d’huile et faire revenir les oignons émincés. Lorsqu’ils sont tendres, ajouter la sauce. Bien mélanger et laisser réduire 2 minutes. Remettre le poulet, laisser mijoter 2 minutes.
- Faire cuire les nouilles japonaises. Lorsqu’elles sont cuites, égoutter, verser un peu d’huile d’argan pour éviter qu’elles ne collent.
- Retirer le poulet du feu, parsemer de graines de sésame grillé et servir aussitôt, accompagné des nouilles chinoises.
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