poulet de riz au yaourt et crème de sésame (fatteh)
La recette poulet de riz au yaourt et crème de sésame (fatteh) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 5 cuisses de poulet
- une dizaine de pita (voir recette)
- 5 yaourts natures
- 4 cas de tahiné
- 4 gousses d’ail écrasées
- le jus d’un citron
- une poignée de pignons de pins grillées
- une poignée d’amandes effilé grillées
- 1 cc de cannelle
- 5 à 8 graine de cardamome
- 5 à 8 graine de girofle
- 3 oignon
- 1 citron
- 1 l d’eau environ
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 600 gr de riz
- ½ cuillère à café de poivre noir
- sel
Comment préparer et cuisiner la recette poulet de riz au yaourt et crème de sésame (fatteh) étape par étape ?
le poulet :
- Faire griller le pain pita au four, et les couper en petits morceaux et placer dans un grand plat.
- Placer les cuisses de poulet dans un fait-tout, ajouter l’oignon, le citron et tous les épices, mouiller et porter à ébullition pendant environ 1 heure jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, la chair du poulet doit se détacher des os.
- Retirer le poulet du bouillon puis faire cuire le riz avec une partie du bouillon passer au chinois préalablement. Réserver le reste du bouillon.
- Décortiquer le poulet et le réserver.
la sauce au yaourt :
- Dans un bol, mélanger les yaourts avec la tahiné et les gousses d’ail écrasées, le sel, et le jus de citron.
- Dans une poêle, torréfier les pignons et les amandes dans 2 cs de beurre.
Juste avant de passer à table :
- Versez un peu du bouillon de volaille sur le pain grillé dans le plat de service,
ensuite le riz ensuite disposer la viande de poulet décortiquer, ensuite la sauce au yaourt - Et garnir de pignons et amandes grillées servir immédiatement.
- Le reste du bouillon peut être bu au cours du repas ou ultérieurement.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "poulet de riz au yaourt et crème de sésame (fatteh)" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.