poulet marengo
La recette poulet marengo en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 poulet de 1.2 kg coupé en morceaux
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 60 g de beurre
- 50 g de lard coupé en dés
- un peu de farine
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de vin rouge
- bouillon de volaille
- 3 tomates
- 250 g de champignons de Paris
- sel
- poivre
- persil
Comment préparer et cuisiner la recette poulet marengo étape par étape ?
- Découper le poulet en morceaux, saler, poivrer puis fariner. Préparer les champignons et les couper en quartiers. Peler, épépiner et concasser les tomates. Peler et écraser l’ail. Éplucher l’oignon et l’émincer. Réserver.
- Dans une sauteuse, faire frire les morceaux de poulet avec de l’huile d’olive et du beurre.
- Ajouter le vin rouge, l’oignon émincé, les morceaux de lard coupés en dés et mélanger à feu assez vif.
- Ajouter ensuite les tomates, un peu de bouillon de volaille, thym, laurier, persil, et les champignons. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
- Disposer les morceaux de poulet et sa sauce sur les assiettes. Décorer avec œufs frits et croûtons frits. Persil haché dessus. Bon appétit !
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