poulet rôti à l’embeurrée de choux vert
La recette poulet rôti à l’embeurrée de choux vert en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 cuisses de poulet fermier ou deux pilons,
- 6 carottes,
- 2 oignons jaunes,
- 8 belles feuilles de chou vert,
- 1 cà s de graisse de canard,
- 150g de lardons fumés ( facultatif).
Comment préparer et cuisiner la recette poulet rôti à l’embeurrée de choux vert étape par étape ?
- Taillez les oignons, et les carottes en cubes, faites les revenir dans une cuillère à soupe de graisse de canard,
- pendant ce temps faire blanchir les feuilles de choux vert dans de l’eau bouillante salée ; environ 15min, égouttez-les et réservez.
- Ajoutez les lardons aux carottes et aux oignons et les feuilles de choux coupées en lanières, laissez cuire environ 30min à feu doux à l’étuvée.
- Pendant ce temps faire cuire les cuisses de poulet salées et saupoudrées de thym, à four préchauffé à 210° environ 30min.
- Servir le poulet avec l ’embeurrée de choux bien chaud.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "poulet rôti à l’embeurrée de choux vert" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.