poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence
La recette poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 poulet
- 1 citron non traité
- 1 orange non traitée
- 100 grammes d’olives vertes
- 4 gousses d’ail
- Quelques feuilles de laurier
- 1 poignée de thym
- 1 poignée de romarin
- 1 poignée d’origan
- 1 cuillère à café d’épices à volaille
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence étape par étape ?
- Préchauffer le four à 240°C
- Huiler un plat à rôtir avec du papier-ménage.
- Presser deux gousses d’ail (après leur avoir enlevé le germe) et badigeonner le poulet avec la purée d’ail.
- Hacher les herbes (thym, romarin, origan, laurier).
- Couper un citron entier en petits cubes.
- Couper les olives vertes en petits morceaux.
- Presser les deux gousses d’ail restantes et mélanger avec les herbes, le citron, les olives. Saler et poivrer le mélange.
- Farcir le poulet. S’il y a trop de farce, vous pouvez en mettre sur le poulet et autour. Presser le jus d’une orange, verser le jus dans le poulet, insérer également le reste de l’orange (sans jus), coupé en quatre, dans le poulet.
- Verser l’huile d’olive dans un petit bol, y ajouter les épices à volaille, mélanger puis badigeonner le poulet avec ce mélange et le glisser au four.
- Baisser la température du four à 210° et poursuivre la cuisson pendant environ une heure.
- Vous pouvez rajouter un verre de liquide (bouillon, vin blanc, jus de citron, eau) pendant la cuisson s’il vous semble que le poulet s’assèche.
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