poulet sauce d’auge
La recette poulet sauce d’auge en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 beau poulet (normand) découpé en morceaux,
- 2 pommes,
- 1 oignon,
- 1 blanc de poireau,
- 1 càs de farine,
- 25 cl de cidre brut,
- 2 càs de Calva,
- 10 cl de crème de Normandie,
- beurre de Normandie,
- 1 pointe de muscade,
- sel, poivre au moulin.
Comment préparer et cuisiner la recette poulet sauce d’auge étape par étape ?
- Salez, poivrez au moulin les morceaux de poulet et faites-les dorer dans une cocotte avec un fond de beurre (de Normandie). Quand ils sont bien dorés flambez avec le Calva.
- Ajoutez l’oignon haché, le poireau en julienne, 1 pomme épluchée et coupée en quartier, farinez, remuez et laissez colorer. Mouillez avec le cidre, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
- Epluchez et coupez en lamelles l’autre pomme, passez les à la poêle dans un peu de beurre, salez, poivrez au moulin, saupoudrez d’une pointe de muscade râpée et flambez au Calva.
- Dressez les morceaux de poulet, les lamelles de pommes, et nappez avec la sauce de cuisson passée au blender.
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