poulet sauce d’auge

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La recette poulet sauce d’auge en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 beau poulet (normand) découpé en morceaux,
  2. 2 pommes,
  3. 1 oignon,
  4. 1 blanc de poireau,
  5. 1 càs de farine,
  6. 25 cl de cidre brut,
  7. 2 càs de Calva,
  8. 10 cl de crème de Normandie,
  9. beurre de Normandie,
  10. 1 pointe de muscade,
  11. sel, poivre au moulin.

Comment préparer et cuisiner la recette poulet sauce d’auge étape par étape ?

  1. Salez, poivrez au moulin les morceaux de poulet et faites-les dorer dans une cocotte avec un fond de beurre (de Normandie). Quand ils sont bien dorés flambez avec le Calva.
  2. Ajoutez l’oignon haché, le poireau en julienne, 1 pomme épluchée et coupée en quartier, farinez, remuez et laissez colorer. Mouillez avec le cidre, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
  3. Epluchez et coupez en lamelles l’autre pomme, passez les à la poêle dans un peu de beurre, salez, poivrez au moulin, saupoudrez d’une pointe de muscade râpée et flambez au Calva.
  4. Dressez les morceaux de poulet, les lamelles de pommes, et nappez avec la sauce de cuisson passée au blender.

poulet sauce d’auge

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