poulet tao
La recette poulet tao en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 Poitrine de poulet désossée sans peau
- 1 tasse de riz
- 1 oignon vert
- ½ tasse de miel
- ½ tasse d’eau
- 6 c. thé de sauce soya
- 3 c. thé de vinaigre de riz
- 1 c. thé d’huile de sésame
- 2 c. soupe comble de fécule de maïs
- 4 c. thé de gingembre en poudre
- 2 gousses d’ail émincé
- piments en flocon au goût
- 2 c. thé d’huile d’olive
- 1 tasse de farine
- 2 oeufs
Comment préparer et cuisiner la recette poulet tao étape par étape ?
- Faites cuire votre riz selon les indications sur l’emballage.
- Dans un bol, dans l’ordre, mettre l’eau, la fécule de maïs et le gingembre puis fouettez jusqu’à dissolution.
- Ajoutez le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’ail, les piments en flocons, mélanger et ajoutez la moitié de l’oignon vert. Réserver.
- Couper la poitrine en cube d’environ 2 cm.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Trempez les cubes de poulet dans l’œuf, puis la farine, faire cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit au centre.
- Une fois le poulet cuit, retirer de la poêle. Mettre la poêle chaude 2 minutes de côté pour qu’elle refroidisse un peu.
- Pendant ce temps, dans un bol ou une assiette, mettre le riz en cercle et disposez le poulet au centre.
- Remettre la poêle sur le feu à feu moyen vif, ajoutez la sauce.
- Brasser doucement constamment jusqu’à ébouillement, environ 3 minutes. Elle commencera à épaissir. Gardez un oeil sur la consistance, si elle cuit trop longtemps elle deviendra beaucoup trop épaisse. Ajoutez du gingembre s’il en manque.
- Versez la sauce sur le poulet et décorer du restant d’oignon vert. Ajoutez des graines de sésame si vous voulez.
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