poulet tao

1 vote
1.00/5

La recette poulet tao en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 Poitrine de poulet désossée sans peau
  2. 1 tasse de riz
  3. 1 oignon vert
  4. ½ tasse de miel
  5. ½ tasse d’eau
  6. 6 c. thé de sauce soya
  7. 3 c. thé de vinaigre de riz
  8. 1 c. thé d’huile de sésame
  9. 2 c. soupe comble de fécule de maïs
  10. 4 c. thé de gingembre en poudre
  11. 2 gousses d’ail émincé
  12. piments en flocon au goût
  13. 2 c. thé d’huile d’olive
  14. 1 tasse de farine
  15. 2 oeufs

Comment préparer et cuisiner la recette poulet tao étape par étape ?

  1. Faites cuire votre riz selon les indications sur l’emballage.
  2. Dans un bol, dans l’ordre, mettre l’eau, la fécule de maïs et le gingembre puis fouettez jusqu’à dissolution.
  3. Ajoutez le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’ail, les piments en flocons, mélanger et ajoutez la moitié de l’oignon vert. Réserver.
  4. Couper la poitrine en cube d’environ 2 cm.
  5. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  6. Trempez les cubes de poulet dans l’œuf, puis la farine, faire cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit au centre.
  7. Une fois le poulet cuit, retirer de la poêle. Mettre la poêle chaude 2 minutes de côté pour qu’elle refroidisse un peu.
  8. Pendant ce temps, dans un bol ou une assiette, mettre le riz en cercle et disposez le poulet au centre.
  9. Remettre la poêle sur le feu à feu moyen vif, ajoutez la sauce.
  10. Brasser doucement constamment jusqu’à ébouillement, environ 3 minutes. Elle commencera à épaissir. Gardez un oeil sur la consistance, si elle cuit trop longtemps elle deviendra beaucoup trop épaisse. Ajoutez du gingembre s’il en manque.
  11. Versez la sauce sur le poulet et décorer du restant d’oignon vert. Ajoutez des graines de sésame si vous voulez.

poulet tao

Si la recette de cuisine "poulet tao" vous a plu, alors découvrez comment faire :

poulet au pastis

Publié le 03 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez et hachez finement les oignons. Retirez les feuilles du céleri (réservez les pour agrémenter une salade). Effilez et émincez les branches. Coupez les fenouils à la base, éliminez la première (...) voir la recette »


poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence

Publié le 14 août 2013 par babayaga sur Mange Tes Epinards !

Préchauffer le four à 240°C Huiler un plat à rôtir avec du papier-ménage. Presser deux gousses d’ail (après leur avoir enlevé le germe) et badigeonner le poulet avec la purée d’ail. Hacher les herbes (...) voir la recette »


Samossas de poulet au citron confit

Publié le 05 juillet 2013 par Csecretsgourmands sur C secrets gourmands !

Epluchez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Emincez le poulet puis ajoutez-le à l’oignon. Laissez revenir 5 minutes puis (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings