pound cake à la myrtille
La recette pound cake à la myrtille en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 235 g de farine,
- 3 oeufs,
- 165 g de beurre fondu,
- 70 g de lait fermenté ou de yaourt,
- 1/2 càc de sel,
- 245 g de sucre,
- 1 càc d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé,
- 200 g de myrtilles (surgelées pour moi),
- 2 càs de sucre glace.
Comment préparer et cuisiner la recette pound cake à la myrtille étape par étape ?
- Battre au batteur les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
- Incorporer la farine, le beurre, le lait fermenté (ou le yaourt), le sel, l’extrait de vanille et mélanger le tout.
- Rouler les myrtilles fraîches (ou encore gelées) dans qq cuillères de farine juste pour les enrober (ça va leur permettre de ne pas tomber au fond du cake).
Incorporer les myrtilles délicatement dans la pâte sans trop mélanger. - Verser la pâte dans un moule à cake (j’ai utilisé un moule anti-adhésif). Vu la quantité de beurre il n’est pas nécessaire de beurrer le moule. Mais par précaution vous pouvez le faire ...
- Faire cuire à 180°C pendant 65 min. La pointe d’un couteau plantée dedans doit ressortir propre.
- Démouler le pound cake et laisser refroidir 30 min sur une grille. Laisser complètement refroidir, voir mettre au frigo, avant de couper en tranches ....
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "pound cake à la myrtille" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.