profiteroles au chocolat
La recette profiteroles au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte à choux :
- 125 g de farine
- 20 cl d’eau
- 80 g de beurre
- 3 beaux œufs
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
- 125 gr de chocolat noir
- 30 gr de beurre
- glace vanille
Comment préparer et cuisiner la recette profiteroles au chocolat étape par étape ?
la pâte à choux :
- Allumez le four thermostat 7 (220°).
- Préparez la pâte à choux (voir recette). Déposez sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée au pinceau des petits tas de pâte de la grosseur d’une noix. Enfournez pour environ 20 mn.
- Quand les choux sont bien dorés, arrêtez le four et laissez refroidir porte ouverte.
- Les choux se préparent à l’avance, Vous pouvez les faire la veille.
Au moment du dessert :
- Cassez le chocolat dans un bol, ajoutez le beurre et 2 cuillères à soupe d’eau, mettez à fondre 3 mn au micro onde puissance moyenne. Mélangez. Réservez au chaud.
- Coupez les choux en deux, garnissez les de glace à la vanille. Arrosez de chocolat fondu.
- Servez aussitôt les profiteroles.
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