pumpkin pie
La recette pumpkin pie en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un moule de 26 cm de diamètre (8 à 10 personnes) :
- 1 Pâte Sablée (de préférence faite maison)
- 500 g de Potiron en purée (prévoir un potiron d’environ 600g)
- 420 g de Lait Concentré Sucré
- 2 Oeufs
- 1 Cuillère à café bombée de Cannelle moulue
- 1/2 Cuillère à café de Gingembre en poudre
- 1/2 Cuillère à café de Mélange d’Epices pour Pain d’Epices
- 1/2 Cuillère à café rase de Sel
Comment préparer et cuisiner la recette pumpkin pie étape par étape ?
Préparer le potiron :
- l’éplucher en prenant soin d’enlever la couche dure et la petite couche fibreuse orange clair,
- le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre (on pourra planter une fourchette dedans sans aucune résistance).
- Bien l’égoutter puis le passer au mixer afin d’obtenir une purée bien lisse.
la tarte :
- Préchauffer le four à 200 °C. Etaler la pâte sablée dans le moule rond.
- Dans un saladier, mélanger la purée de potiron, le lait concentré sucré, les œufs préalablement battus, les épices et le sel. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Cuire à 200°C pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pour 20 minutes environ (la recette initiale préconisait 30 à 40 minutes mais tout dépend de votre four, en tout cas la tarte ne doit pas dorer dans l’idéal). Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre de la tarte, la lame doit ressortir propre.
- Une fois cuite, laisser la tarte refroidir, servir à température ambiante nature ou accompagnée d’une boule de glace vanille ou de chantilly.
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