purée de carottes au pavot
La recette purée de carottes au pavot en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de carottes
- 400 g de pommes de terre farineuses
- 180 g de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 1 càs de graines de pavot
- sel & poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette purée de carottes au pavot étape par étape ?
- Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en gros dés.
- Faire cuire les légumes dans l’eau salée pendant 25 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Égoutter les légumes et les passer au moulin ou dans le bol du blender (Thermomix pour moi).
- Verser la purée dans une casserole à fond épais et la faire dessécher sur feu doux en remuant constamment (attention aux éclaboussures).
- Incorporer la crème et la moitié des graines de pavot en travaillant la purée avec un fouet. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
- Ajouter enfin le beurre froid en parcelles, tout en continuant à fouetter pour obtenir une consistance mousseuse et homogène.
- Verser dans un légumier et parsemer du reste de graines de pavot.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "purée de carottes au pavot" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.