pyramides chocolat blanc et framboise
La recette pyramides chocolat blanc et framboise en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Moules : moule en silicone pyramides
pour 5 pyramides, Pour les biscuits :
- 125g de beurre fondu
- 130g de sucre roux en poudre
- 1 oeuf
- 230g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour les pyramides :
- 90g de chocolat à pâtisser
- 10cl de crème liquide entière froide
- 50g de pépites de framboise NA
Comment préparer et cuisiner la recette pyramides chocolat blanc et framboise étape par étape ?
Attention prévoir temps de Repos : 2 fois 45min pour le biscuit ; 1 nuit + 1h pour les pyramides
Les pyramides :
- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, à l’aide d’un batteur électrique. Pour optimiser la réussite de la chantilly, placer quelques minutes auparavant, le saladier et les fouets au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajouter délicatement la chantilly.
- Incorporer ensuite les pépites de framboises. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène.
- Remplir les moules pyramides de cette mousse et les placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le biscuit :
- Mélanger le beurre fondu et le sucre dans un saladier puis ajouter l’oeuf. Incorporer petit à petit la farine et la levure.
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. La placer au réfrigérateur pendant 45min.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte à biscuit sur 1cm d’épaisseur environ. Placer cette plaque au réfrigérateur pendant 45min.
- Préchauffer le four à 200°C. Enfourner le biscuit pendant 10min environ.
- A la sortie du four, couper le biscuit en plusieurs carrés de la même dimension que la base de la pyramide.
Le montage :
- Placer les moules pyramides au congélateur pendant 1h au réfrigérateur. Cela facilitera le démoulage.
- Déposer chaque pyramide sur un biscuit et les servir aussitôt !
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