quenelle de mousse de mascarpone
La recette quenelle de mousse de mascarpone en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 œufs,
- 40 g de sucre glace,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 400 g de fraises,
- 200 g de mascarpone,
- pistaches grillées et concassées,
- coulis de fraises
Comment préparer et cuisiner la recette quenelle de mousse de mascarpone étape par étape ?
Crème mascarpone :
- mettre les 2 jaunes d’oeufs dans un récipient avec le sucre glace et le sucre vanillé, bien mélanger au fouet jusqu’au blanchiment de l’appareil.
- Ajouter alors le mascarpone, bien mélanger.
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, incorporer délicatement au mascarpone.
- Former 4 quenelles de mousse de mascarpone, une par assiette.
décoration :
- Tailler les fraises en deux et les dresser debout autour des quenelles de mousse.
- Ajouter une quenelle de sorbet passion. Décorer de pistaches et groseilles.
Ajouter le coulis de fraises.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "quenelle de mousse de mascarpone" vous a plu, alors découvrez comment faire :
tarte aux pamplemousses
Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter une pincée de sel, le sucre, et le beurre mou. Mélanger rapidement à la main. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et la poudre d’amandes. (...) voir la recette »
Gâteau au mascarpone et fruits rouges
Mixer les gateaux, y ajouter le beurre ramolli. Tapissez le fond d’un moule à charnière de ce mélange. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps mélangez le fromage blanc et la (...) voir la recette »
Trifle Mousse de Yaourt, Fraises et Génoise
Dans 4 verres, disperser la génoise coupée en dés, ainsi que les fraises coupées en 4. Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Mélanger le yaourt avec le sucre glace, réserver. (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.