quenelles sauce mornay
La recette quenelles sauce mornay en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 quenelles natures
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 1/2l de lait
- 1 jaune d’oeuf
- 50g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Comment préparer et cuisiner la recette quenelles sauce mornay étape par étape ?
les quenelles :
- Cuire vos quenelles dans une casserole d’eau frémissante salée, 5 minutes, elles doivent presque doubler de volume.
- Les égoutter et les réserver.
Préparez la sauce Mornay :
- Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine (c’est un roux), bien mélanger, ajoutez petit à petit le lait froid et bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
- Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.
- Quand la sauce est épaisse mais pas trop, ajoutez hors de feu le jaune d’oeuf, mélangez et remettre sur le feu 2 minutes, en remuant toujours.
- Ajoutez ensuite le gruyère, bien mélangez pour qu’il fonde.
le plat :
- Mettre vos quenelles dans un plat allant au four et nappez-les de sauce Mornay, rajoutez dessus un peu de gruyère rapé.
- Faire gratin au four 5 minutes (position gril de votre four). Il n’y a plus qu’à déguster !!!!
quenelles sauce mornay, les échos depuis la cuisine :
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Cette sauce est excellente ! Un bon mariage avec les quenelles, on a adoré.