quenelles sauce mornay

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La recette quenelles sauce mornay en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 quenelles natures
  2. 50g de beurre
  3. 50g de farine
  4. 1/2l de lait
  5. 1 jaune d’oeuf
  6. 50g de gruyère râpé
  7. sel, poivre, muscade

Comment préparer et cuisiner la recette quenelles sauce mornay étape par étape ?

les quenelles :

  1. Cuire vos quenelles dans une casserole d’eau frémissante salée, 5 minutes, elles doivent presque doubler de volume.
  2. Les égoutter et les réserver.

Préparez la sauce Mornay :

  1. Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine (c’est un roux), bien mélanger, ajoutez petit à petit le lait froid et bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
  2. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.
  3. Quand la sauce est épaisse mais pas trop, ajoutez hors de feu le jaune d’oeuf, mélangez et remettre sur le feu 2 minutes, en remuant toujours.
  4. Ajoutez ensuite le gruyère, bien mélangez pour qu’il fonde.

le plat :

  1. Mettre vos quenelles dans un plat allant au four et nappez-les de sauce Mornay, rajoutez dessus un peu de gruyère rapé.
  2. Faire gratin au four 5 minutes (position gril de votre four). Il n’y a plus qu’à déguster !!!!

quenelles sauce mornay

quenelles sauce mornay, les échos depuis la cuisine :

Edith09.03.2011 à 16:10
Cette sauce est excellente ! Un bon mariage avec les quenelles, on a adoré.

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