quenelles

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La recette quenelles en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 100g de farine
  2. 75g de lait
  3. 75g d’eau
  4. 35g de beurre salé
  5. 2 oeufs
  6. Poivre

Comment préparer et cuisiner la recette quenelles étape par étape ?

  1. Verser l’eau, le lait et le beurre dans une casserole. Faire chauffer le tout jusqu’à ce que le beurre fonde.
  2. Dès les premiers bouillons, verser la totalité de la farine dans la casserole et mélanger vivement au fouet, puis à la cuillère en bois.
  3. Continuer de remuer, toujours sur le feu jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Elle va former une boule.
  4. Hors du feu, ajouter les œufs l’un après l’autre en remuant bien entre chaque .
  5. Préparer une assiette avec un voile de farine. Former à l’aide de 2 cuillères à soupe les quenelles. Les déposer dans l’assiette contenant la farine.
  6. Remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition puis baisser légèrement le feu pour que l’eau soit juste frémissante.
  7. Pocher les quenelles 4 par 4, en remuant légèrement pour ne pas qu’elles se collent.
  8. Lorsque les quenelles remontent à la surface, les laisser cuire une minute de plus puis les retirer à l’aide d’un écumoire.
  9. Servir avec la sauce de votre choix, j’ai mis de la sauce tomate maison et j’ai ensuite fait gratiné sous le grill du four.

quenelles

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