quenelles
La recette quenelles en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 100g de farine
- 75g de lait
- 75g d’eau
- 35g de beurre salé
- 2 oeufs
- Poivre
Comment préparer et cuisiner la recette quenelles étape par étape ?
- Verser l’eau, le lait et le beurre dans une casserole. Faire chauffer le tout jusqu’à ce que le beurre fonde.
- Dès les premiers bouillons, verser la totalité de la farine dans la casserole et mélanger vivement au fouet, puis à la cuillère en bois.
- Continuer de remuer, toujours sur le feu jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Elle va former une boule.
- Hors du feu, ajouter les œufs l’un après l’autre en remuant bien entre chaque .
- Préparer une assiette avec un voile de farine. Former à l’aide de 2 cuillères à soupe les quenelles. Les déposer dans l’assiette contenant la farine.
- Remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition puis baisser légèrement le feu pour que l’eau soit juste frémissante.
- Pocher les quenelles 4 par 4, en remuant légèrement pour ne pas qu’elles se collent.
- Lorsque les quenelles remontent à la surface, les laisser cuire une minute de plus puis les retirer à l’aide d’un écumoire.
- Servir avec la sauce de votre choix, j’ai mis de la sauce tomate maison et j’ai ensuite fait gratiné sous le grill du four.
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