queue de boeuf braisée au vin rouge
La recette queue de boeuf braisée au vin rouge en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 5h
Les ingrédients pour cette recette :
- Une queue de boeuf en gros tronçons
- 1 l de vin rouge
- 1 l de fond de veau
- 4 carottes
- 2 gros oignons
- thym
- 2 feuilles de laurier
- 50 g de beurre
- 4 càs d’huile
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette queue de boeuf braisée au vin rouge étape par étape ?
- Eplucher carottes et oignons
- Dans une cocotte faites chauffer l’huile avec le beurre , saisisser les tronçons de queue de boeuf bien les faire colorer sur les deux cotés
- Ajouter lers carottes coupées en rondelles et l’oignon émincé finement, le thym, le laurier, et laisser roussir 5 mn en remuant
- Déglacer au vin rouge, ajouter le fond de veau saler et poivrer puis baisser le feu sur doux couvrer et laisser mijoter pour 4 h 30 mn
- Piquer la viande avec un couteau , elle doit se détacher de l’os. Server avec une purée, une salade verte ou des pommes vapeur
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