quiche à la truite fumée et moules à la ricotta
La recette quiche à la truite fumée et moules à la ricotta en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte brisée allégée
- 4 tranches de truite fumée
- 100g de moules cuites au vin blanc (surgelées)
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 125g de ricotta
- 3 oeufs
- 10cl de lait
Comment préparer et cuisiner la recette quiche à la truite fumée et moules à la ricotta étape par étape ?
- Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire pendant 15 minutes à l’eau bouillante.
- Eplucher et emincer finement l’oignon. Le faire revenir dans 1CàS d’huile d’olive puis ajouter les moules. Laisser revenir le tout pendant quelques minutes.
- Couper la truite fumée en morceaux.
- Préparer l’appareil en fouettant les oeufs avec la ricotta et le lait. Incorporer les rondelles de poireaux cuites, les morceaux de truite fumée et le mélange oignon/moules.
- Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner à 180°C pour 35 minutes de cuisson.
- Servir bien chaude ou tiède.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "quiche à la truite fumée et moules à la ricotta" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.