quiche au saint marcellin & pousses d’epinards
La recette quiche au saint marcellin & pousses d’epinards en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une quiche de 22cm de diamètre, pour la pâte :
- 140Gr de farine
- 50Gr de beurre
- Un peu d’eau ( 40 à 50Ml)
- Sel
Pour la garniture :
- 60Gr de pousses d’épinards
- 80Gr de Saint Marcellin
- 2 oeufs
- 2 petits suisses
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette quiche au saint marcellin & pousses d’epinards étape par étape ?
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel.
Ajouter de l’eau pour pouvoir former une boule. Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur. - Préchauffer le four à 200°C.
- Hacher grossièrement les pousses d’épinards. Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Dans un petit saladier, écraser le Saint Marcellin avec les petits suisses à l’aide d’une fourchette. Incorporer les jaunes d’oeufs.
- Ajouter les épinards hachés puis saler et poivrer selon vos goûts.
Monter les blancs en neige. En incorporer 2 cuillères à soupe dans la préparation au Saint Marcellin en fouettant pour la détendre puis incorporer le reste délicatement, sans les casser. - Verser la garniture sur la tarte et enfourner pour 25 à 30 minutes.
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