quiche au saumon et au basilic
La recette quiche au saumon et au basilic en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 200 g de saumon
- 20 feuilles de basilic
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cs de parmesan râpé
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette quiche au saumon et au basilic étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Presser la pâte pour qu’elle épouse bien la forme du moule.
- Remplir le fond de la quiche de lentilles sèches. Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C. Une fois la pâte cuite, enlever les lentilles.
- Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et les œufs, puis assaisonner.
- Couper les saumons en tranches. Garnir le fond de la quiche des feuilles de basilic. Recouvrir des tranches de saumon et de gruyère râpé.
- Verser l’appareil à quiche par-dessus. Saupoudrer de parmesan et faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
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