quiche au saumon et au basilic

0 vote

La recette quiche au saumon et au basilic en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 rouleau de pâte brisée
  2. 10 cl de lait
  3. 15 cl de crème fraîche
  4. 3 œufs
  5. 200 g de saumon
  6. 20 feuilles de basilic
  7. 100 g de gruyère râpé
  8. 2 cs de parmesan râpé
  9. Sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette quiche au saumon et au basilic étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Presser la pâte pour qu’elle épouse bien la forme du moule.
  3. Remplir le fond de la quiche de lentilles sèches. Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C. Une fois la pâte cuite, enlever les lentilles.
  4. Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et les œufs, puis assaisonner.
  5. Couper les saumons en tranches. Garnir le fond de la quiche des feuilles de basilic. Recouvrir des tranches de saumon et de gruyère râpé.
  6. Verser l’appareil à quiche par-dessus. Saupoudrer de parmesan et faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

quiche au saumon et au basilic

Si la recette de cuisine "quiche au saumon et au basilic" vous a plu, alors découvrez comment faire :

salade de riz au saumon fumé

Publié le 02 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

mettez l’insert puis fermez le couvercle. Enfournez 14 mn au micro onde puissance 900W. Sortez le riz du micro onde, attendez 5 mn avant de retirer le couvercle. Versez le riz dans une passoire, (...) voir la recette »


cheesecake tout saumon

Publié le 21 novembre 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Poser les cercles individuels sur des ronds de papier cuisson et chemiser l’intérieur soit avec du papier cuisson, soit avec des bandes de rhodoïd. Mixer les tucs, ajouter la poudre de noisettes, le (...) voir la recette »


risotto au saumon et fenouil

Publié le 05 novembre 2013 par MyriamDelices sur Ô Délices de Myriam

Faire rissoler l’oignon mixé dans un peu de beurre. Ajouter ensuite le riz et faire revenir le tout. Delayer les bouillons de volaille dans l’eau chaude. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings