quiche aux cèpes et aux graines de courge
La recette quiche aux cèpes et aux graines de courge en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un moule carré de 22 cm x 22 cm, il faut :
- Une pâte feuilletée (ici achetée dans le commerce)
- 3 petits cèpes
- 3 échalotes coupées finement
- 2 cuillerées à soupe de graines de courge
- 1 filet d’huile d’olive de première pression à froid
- 5 branches de persil plat ciselé
- Les feuilles de deux branches de thym
- 3 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 courgette jaune
- Sel et poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette quiche aux cèpes et aux graines de courge étape par étape ?
- Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
- Couper la courgette (crue) en lamelles fines et les répartir sur la pâte. Elles apporteront de l’onctuosité et de la consistance.
- Faire revenir les échalotes dans de l’huile d’olive puis ajouter le persil, le thym et les champignons époussetés et lavés. Les couper en lamelles lorsque c’est possible (voir "cèpes d’apparat") sinon en petits morceaux. Assaisonner.
- Battre les oeufs avec la crème. Ajouter les cèpes sautés avec les échalotes et le persil puis répartir sur la pâte feuilletée. Saupoudrer avec les graines de courge. -# Passer au four à 180° 30 minutes et déguster chaud. Cette quiche se garde très bien voire même est meilleure si on la prépare à l’avance...
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