quiche aux herbes et aux oignons

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La recette quiche aux herbes et aux oignons en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte brisée
  2. 1 c. à s. d’huile d’olive
  3. 2 gros oignons émincés
  4. 3 œufs + 1jaune
  5. 50 g de beurre fondu
  6. 15 cl de crème fraîche
  7. l botte de fines herbes
  8. 1 botte d’estragon
  9. 1/2 botte de persil plat
  10. 100 g de gruyère râpé
  11. sel. poivre du moulin
  12. 1 c à soupe de curry (facultatif)

Comment préparer et cuisiner la recette quiche aux herbes et aux oignons étape par étape ?

  1. Déposer la pâte brisée dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre,
    recouvert de papier sulfurisé.
  2. Disposer sur la pâte des haricots secs et enfournez 20 min à 210° C (th. 7).
  3. Faire sortir le moule du four, retirer les haricots et réserver la pâte précuite.
  4. Verser l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et y faire cuire
    les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  5. Dans une jatte, battre ensemble les œufs, le jaune d’œuf, le beurre fondu
    et la crème.
  6. Ajouter au mélange les herbes lavées, séchées et ciselées.
  7. Fouetter l’ensemble, puis parsemer de gruyère râpé.
  8. Mélanger bien, saler, poivrer et épicer.
  9. Verser la préparation sur le fond de tarte et répartir bien à l’aide d’une cuillère.
  10. Enfourner à 150° C (th. 5) durant 40 min .
    La cuisson doit être douce pour que la garniture conserve tout son moelleux.
    Après cuisson, laisser tiédir dans le four pendant 30 min environ.

quiche aux herbes et aux oignons

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