quiche aux herbes et aux oignons
La recette quiche aux herbes et aux oignons en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte brisée
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gros oignons émincés
- 3 œufs + 1jaune
- 50 g de beurre fondu
- 15 cl de crème fraîche
- l botte de fines herbes
- 1 botte d’estragon
- 1/2 botte de persil plat
- 100 g de gruyère râpé
- sel. poivre du moulin
- 1 c à soupe de curry (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette quiche aux herbes et aux oignons étape par étape ?
- Déposer la pâte brisée dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre,
recouvert de papier sulfurisé. - Disposer sur la pâte des haricots secs et enfournez 20 min à 210° C (th. 7).
- Faire sortir le moule du four, retirer les haricots et réserver la pâte précuite.
- Verser l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et y faire cuire
les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. - Dans une jatte, battre ensemble les œufs, le jaune d’œuf, le beurre fondu
et la crème. - Ajouter au mélange les herbes lavées, séchées et ciselées.
- Fouetter l’ensemble, puis parsemer de gruyère râpé.
- Mélanger bien, saler, poivrer et épicer.
- Verser la préparation sur le fond de tarte et répartir bien à l’aide d’une cuillère.
- Enfourner à 150° C (th. 5) durant 40 min .
La cuisson doit être douce pour que la garniture conserve tout son moelleux.
Après cuisson, laisser tiédir dans le four pendant 30 min environ.
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