ragoût de boulettes au veau
La recette ragoût de boulettes au veau en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 oignon jaune haché finement
- 1 gousse d’ail hachée
- Beurre en quantité suffisante
- 2 lb (1 kg ) de veau haché
- 1 œuf battu
- ½ tasse (125 ml) de chapelure
- 2 c. à thé (12 g) de gros sel
- 2 c. à thé (4 g) de poivre moulu
- 8 tasses (2 l) de fond de veau ou de bouillon de poulet (moi bouillon de poulet)
- 1 tasse (250 ml) de farine grillée
- 1 c. à thé (2 g) de piment de la Jamaïque moulu
- 1 c. à thé (2 g) de clou de girofle moulu (mon ajout)
- Sel et poivre au goût
- Ajout de persil frais hachés au goût
Comment préparer et cuisiner la recette ragoût de boulettes au veau étape par étape ?
- Dans une poêle, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, refroidir et réserver.
- Dans un bol, bien mélanger le veau haché, l’œuf, la chapelure, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail (+ le persil ).
- Façonner la viande en boulettes d’environ 15 g (1 c. à soupe). (Donne approximativement 50 à 60 petites boulettes.)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits légèrement huilée ou sur un papier parchemin et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient d’une belle couleur dorée.
- Dans un chaudron, amener le fond de veau à ébullition et y incorporer la farine grillée en brassant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Ajouter le piment de la Jamaïque et assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter les boulettes au fond de veau et amener à ébullition. Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.
- Servir avec des pommes de terre et des légumes cuits à la vapeur.
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